31.5.13

Recette Ukabuli Palaw


Ukabuli Palaw 
(Riz afghan épicé au poulet) 


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz basmati - 300 g de filet de poulet - 2 gros oignons
- 2 carottes - 40 g de raisins secs - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre - 1 gousse d'ail - sel - 200 g d'eau - 100 g d'huile - 1 cuillère à soupe de sucre

Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles. Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes. Laissez dorer environ 10 min. et réservez. 

Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.

Dans une grande casserole, émincez les oignons et faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron. Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.

Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. 

Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée. Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz. Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.

Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation. 

Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

Dégustez !